نبذة عن قسم الدراسات العليا

قسم الدراسات العليا هو احد الاقسام العلمية الذي تأسس للعام الدراسي 2013-2014 وبرز اهمية هذا القسم  كونه يعنى بشؤون طلبة الدراسات العليا في جامعتنا ومتابعتهم أبتداءً من التقديم والتنافس والقبول ولغاية انتهاء الدراسة والتخرج .

تشرف دائرة السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية مباشرة على قسم الدراسات العليا .

يهدف القسم الى الارتقاء ببرامج الدراسات العليا في تشكيلات الجامعة وفق معايير التميز وفق ضوابط وتعليمات الدراسات العليا بالشكل الذي ينعكس على مستوى الطالب ليكون بالكفاءة العلمية المطلوبة وقادراً على تحمل المسؤولية التي تنجم عن حصوله على الشهادة العليا داخل العراق وايضاً لانتاج مخرجات تلبي احتياجات المجتمع التنموية واحتياجات سوق العمل ، كذلك يعمل القسم بالارتقاء بمستوى جودة الخدمة المقدمة للطلاب والاهتمام بمتابعة العملية التعليمية ، ومشاركة الضوابط والتعليمات الخاصة بالدراسات العليا مع تشكيلات الجامعة ( الكليات ) لغرض تسهيل عملية تخرج الطلبة .

يتألف القسم من الشعب التالية :

1- شعبة المنظومة الالكترونية للتقديم والقبول .

2- شعبة الاوامر الجامعية .

3- شعبة شؤون الطلبة .

4- وحدة تصديق الشهادات والوثائق المؤمنة QR .